Рейдерский захват ФОГ-СИТИ
Поддерживаете ли Вы инициативу партии "Коммунисты России" - В сентябре 2017, одновременно с выборами губернатора провести городской референдум по вопросу строительства часовни на Новособорной площад


"Единая Россия" протащила в Госдуме возврат статьи за клевету, депутаты хвалятся, что пойдут на рекорд

"Единая Россия" протащила в Госдуме возврат статьи за клевету, депутаты хвалятся, что пойдут на рекордГосдума в среду проголосовала в первом чтении за законопроект, восстанавливающий в Уголовном кодексе (УК) России наказание за клевету. Причем документ предусматривает максимальное наказание за это правонарушение вплоть до тюремного заключения на срок до пяти лет.

Однако не исключено, что тюремные сроки ко второму чтению документа могут быть заменены более высокими штрафами. Ранее президент России Владимир Путин заявил, что статья о клевете должна быть возвращена в Уголовный кодекс, но без меры наказания в виде лишения свободы, передает РИА "Новости".

При этом Госдума предыдущего созыва, в том числе при поддержке единороссов, приняла закон, декриминализировавший статью о клевете, после чего соответствующий документ подписал в декабре прошлого года подписал экс-президент РФ Дмитрий Медведев В настоящее время в Кодексе об административных правонарушениях России предусмотрены штрафы за нарушение чести и достоинства личности в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей.

Примечательно, что в среду за возвращение статьи в УК за клевету проголосовали только единороссы, тогда как КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия" отказались поддерживать законопроект.

В свою очередь депутат от "Единой России" Александр Сидякин уже выразил уверенность, что Госдума примет законопроект сразу и во втором и в третьем чтении. "Рассматриваем закон об уголовной ответственности за клевету. Сегодня в первом чтении примем и в пятницу во втором и третьем. Неделя - это рекорд", - написал он в своем Twitter.

Отметим, что инициатором возвращения статьи за клевету в УК является депутат-единоросс Павел Крашенинников. По его мнению, декриминализация данной статьи привела к тому, что "некоторые граждане практически безнаказанно обвиняют людей в самых страшных грехах, называя их бандитами, террористами, коррупционерами".


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo, Опубликовано: 12-07-2012, 12:39,
Поделиться в:


Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.





Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Герои РБК. Аркадий Майофис: "На телевидении я заработал 15 млн. долларов"

Подробнее Комментарии



Последние комментарии

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Июнь 2017 (278)
Май 2017 (325)
Апрель 2017 (176)
Март 2017 (78)
Февраль 2017 (255)
Январь 2017 (316)

    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206