Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Джулиан Ассанж показал прессе свою жизнь в посольстве: без окон и с матрасом на полу

Джулиан Ассанж показал прессе свою жизнь в посольстве: без окон и с матрасом на полуСоздатель скандального сайта WikiLeaks австралиец Джулиан Ассанж продемонстрировал журналистам, в каких условиях он живет и работает в посольстве Эквадора в Лондоне, предоставившего ему убежище, пишет в воскресенье газета Daily Mail.

"Это немного похоже на жизнь в космической станции", - сказал Ассанж журналисту, показывая свои "апартаменты" в посольстве: это комнатушка без окон, вместо кровати в ней прямо на полу лежит матрас. Из мебели в комнате стоит небольшой круглый стол для работы и полки. Кроме этого, в комнате у Ассанжа беговая дорожка, на которой он совершает пробежки от 3-х до 5-ти миль ежедневно.

По словам Ассанжа, он следит за физической формой, у него жесткий режим спортивных упражнений под руководством персонального тренера. В комнате подключено освещение дневного света, на полке у Ассанжа таблетки для улучшения пищеварения и капсулы с витамином D, которые компенсируют недостаток солнечных лучей.

Помимо этого, Ассанж сказал, что пользуется ультрафиолетовой лампой для загара, передает РИА "Новости". "Однажды после получасового сеанса один из моих помощников воскликнул - Джулиан, одна сторона твоего лица стала как свекла, а также твоя шея", - сказал Ассанж, отметив, что это произошло незадолго до того, как он должен был сделать публичное обращение на балконе посольства.

"Супруге моего друга пришлось экспериментировать со всем, что было в ее косметичке, макияж занял полтора часа, чтобы я не выглядел как жертва Чернобыля", - рассказал Ассанж.

В стенах посольства "затворник" ходит в кроссовках, джинсах и в национальной эквадорской рубашке, обедает вместе с сотрудниками посольства. "Конечно, мне не хватает многих вещей, например пойти за покупками или пообедать с друзьями. Скучаю по виду на открытый горизонт, по морю, рыбалке, горам", - сказал Ассанж. Больше всего он скучает по своим близким.

Тем не менее Ассанж отметил, что в посольстве у него есть все, что нужно для его работы и "первые два месяца пребывания в эквадорском диппредставительстве были достаточно позитивны… это мне позволяет делать то, что особенно важно - защищать мою деятельность от нападений извне".

По его словам, он работает по 17 часов в день, а спать бывает трудно из-за дежурящих под стенами посольства полицейских, которые "готовы в любую минуту арестовать", если он выйдет на улицу.

Основатель WikiLeaks подозревается в Швеции в изнасиловании и сексуальных домогательствах, якобы произошедших в августе 2010 года. Власти страны требуют от Великобритании его выдачи. Сам 41-летний гражданин Австралии с середины июня находится в посольстве Эквадора в Лондоне. В августе Эквадор принял решение предоставить Ассанжу убежище, однако власти Великобритании полны решимости "выполнить обязательства" перед Швецией.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo, Опубликовано: 30-09-2012, 15:55,
Поделиться в:


Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.




Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

В социальных сетях сразу после прошедших дебатов развернулась полемика относительно "двух способов дойки коровы". Днем ранее Алексей Диденко анонсировал схватку с ВРИО губернатора Жвачкиным, однако последний решил отказаться от участия в дебатах.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Август 2017 (240)
Июль 2017 (325)
Июнь 2017 (293)
Май 2017 (325)
Апрель 2017 (176)
Март 2017 (78)

    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206