Рейдерский захват ФОГ-СИТИ
Довольны ли Вы новой маршрутной сетью в городе Томске?


ПРОСМОТРОВ НОВОСТИ: 1200

Джулиан Ассанж показал прессе свою жизнь в посольстве: без окон и с матрасом на полу

Джулиан Ассанж показал прессе свою жизнь в посольстве: без окон и с матрасом на полуСоздатель скандального сайта WikiLeaks австралиец Джулиан Ассанж продемонстрировал журналистам, в каких условиях он живет и работает в посольстве Эквадора в Лондоне, предоставившего ему убежище, пишет в воскресенье газета Daily Mail.

"Это немного похоже на жизнь в космической станции", - сказал Ассанж журналисту, показывая свои "апартаменты" в посольстве: это комнатушка без окон, вместо кровати в ней прямо на полу лежит матрас. Из мебели в комнате стоит небольшой круглый стол для работы и полки. Кроме этого, в комнате у Ассанжа беговая дорожка, на которой он совершает пробежки от 3-х до 5-ти миль ежедневно.

По словам Ассанжа, он следит за физической формой, у него жесткий режим спортивных упражнений под руководством персонального тренера. В комнате подключено освещение дневного света, на полке у Ассанжа таблетки для улучшения пищеварения и капсулы с витамином D, которые компенсируют недостаток солнечных лучей.

Помимо этого, Ассанж сказал, что пользуется ультрафиолетовой лампой для загара, передает РИА "Новости". "Однажды после получасового сеанса один из моих помощников воскликнул - Джулиан, одна сторона твоего лица стала как свекла, а также твоя шея", - сказал Ассанж, отметив, что это произошло незадолго до того, как он должен был сделать публичное обращение на балконе посольства.

"Супруге моего друга пришлось экспериментировать со всем, что было в ее косметичке, макияж занял полтора часа, чтобы я не выглядел как жертва Чернобыля", - рассказал Ассанж.

В стенах посольства "затворник" ходит в кроссовках, джинсах и в национальной эквадорской рубашке, обедает вместе с сотрудниками посольства. "Конечно, мне не хватает многих вещей, например пойти за покупками или пообедать с друзьями. Скучаю по виду на открытый горизонт, по морю, рыбалке, горам", - сказал Ассанж. Больше всего он скучает по своим близким.

Тем не менее Ассанж отметил, что в посольстве у него есть все, что нужно для его работы и "первые два месяца пребывания в эквадорском диппредставительстве были достаточно позитивны… это мне позволяет делать то, что особенно важно - защищать мою деятельность от нападений извне".

По его словам, он работает по 17 часов в день, а спать бывает трудно из-за дежурящих под стенами посольства полицейских, которые "готовы в любую минуту арестовать", если он выйдет на улицу.

Основатель WikiLeaks подозревается в Швеции в изнасиловании и сексуальных домогательствах, якобы произошедших в августе 2010 года. Власти страны требуют от Великобритании его выдачи. Сам 41-летний гражданин Австралии с середины июня находится в посольстве Эквадора в Лондоне. В августе Эквадор принял решение предоставить Ассанжу убежище, однако власти Великобритании полны решимости "выполнить обязательства" перед Швецией.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo, Опубликовано: 30-09-2012, 15:55,
Поделиться в:


Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.






Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Вчера (9 января 2017) на официальном сайте передачи "Момент Истины" Андрея Караулова появился новый материал. Помимо уже известной, ранее озвученной информации, корреспонденты все больше и больше приближаются к т.н. "круговой поруке" во всех властных кабинетах Томской области. Мы неоднократно поднимали вопросы связанные с коррупцией в красном и белом домах, в прокуратуре и правоохранительных органах. Похоже Москва нас слышит, пользуется нашими материалами.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии

«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Январь 2017 (203)
Декабрь 2016 (322)
Ноябрь 2016 (310)
Октябрь 2016 (265)
Сентябрь 2016 (309)
Август 2016 (327)


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail info@novo-tomsk.ru Телефон для размещения рекламы - 89832397206