Сайт Свято-Феодосиевского прихода начал свою работу

20 марта по благословению митрополита Томского и Асиновского Ростислава официально начинает работу сайт feodosiy.ru.

Веб-сайт разработан приходом храма свт. Феодосия Черниговского, который в декабре отметил первую годовщину. Всё это время община активно освещала свою деятельность в социальных сетях в «ВКонтакте» и «Инстаграм». Теперь у прихода появилась ещё одна интернет-площадка для информационной, просветительской и миссионерской деятельности.

Как рассказал настоятель храма иерей Евгений Маслич, задача миссионера и пастыря в интернет-пространстве та же, что и реальной жизни – свидетельствовать о вечной евангельской истине.

Священник пояснил, что на своей новой интернет-площадке приход планирует рассказывать о Православии сквозь призму приходских событий, проектов, историй о людях, которые служат и трудятся в храме.

Веб-сайт построен на самой популярной платформе WordPress, имеет мобильную версию. Работа над созданием и наполнением сайта велась в течение полугода.

Значительную помощь в осмыслении концепции сайта, в том числе визуальной, нам оказали прихожане, которые давали те или иные советы.

Очень помогли с наполнением сайта текстовым контентом православные журналисты – Ирина Георгиевна Киселёва и Анна Олеговна Грязева, с которыми у нас тесные дружественные и профессиональные отношения ещё по работе в епархиальной газете, – поделился настоятель.

Поясняя, почему в наш век социальных сетей и мессенджеров всё ещё актуально иметь свой приходской сайт, священник подчеркнул, что у классического сайта есть ряд преимуществ перед соцсетями.

Сайт даёт возможность подать информацию о жизни прихода более структурировано, а значит, более эффективно, что проблематично сделать в социальной сети, которая построена по типу временной ленты. У сайта потенциально более широкая аудитория, чем аудитория площадки в соцсети, которая в основном состоит из прихожан храма.

И, наконец, немаловажно, что оригинальный приходской сайт имеет большую привлекательность с точки зрения визуальной культуры, визуального восприятия.

Хочется надеяться, что наш скромный труд принесёт духовную пользу людям. Даже если через наше свидетельство обретут Христа всего несколько человек, наш труд не будет напрасен, – подытожил священник.