Алена Аршинова: «ЕДИНАЯ РОССИЯ» добьется того, чтобы все дети получили предусмотренное горячее питание [ГОСДУМА ЕР]


Алена Аршинова: «ЕДИНАЯ РОССИЯ» добьется того, чтобы все дети получили предусмотренное горячее питание

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» добьется, чтобы все дети получили предусмотренное горячее питание. Работа над законопроектом, который предусматривает комплексное решение этой проблемы для всех регионов, практически завершена. Об этом сообщила член комитета Госдумы по образованию и науке, координатор партпроекта «Новая школа» Алена Аршинова, комментируя поручение Президента в Послании Федеральному Собранию об обеспечении всех обучающихся начальных классов бесплатным горячим питанием.

«Тема качественного и полноценного школьного питания, которую мы не раз поднимали в рамках партпроекта «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Новая школа», очень важна, поскольку имеет прямое отношение к здоровью детей и их безопасности. Она включает в себя не только вопросы качества пищи, контроль за продуктами, порядок отбора поставщиков питания, но и строгое соблюдение санитарных норм и правил, организацию питания для детей с особенностями в развитии, медицинский контроль в школах и детсадах. Все эти аспекты требуют комплексного и системного решения с едиными подходами для всех регионов, то есть в формате федеральной системы школьного питания, в том числе завершаем сейчас в Госдуме работу над соответствующим законом. «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на законодательном уровне обеспечит предложенные Президентом новации. Партия добьется того, чтобы все дети получили предусмотренное горячее питание», — подчеркнула Аршинова.

Она напомнила, что в 2019 году «ЕДИНАЯ РОССИЯ» приняла в первом чтении поправки в законодательство, согласно которым родители смогут контролировать детское меню: для этого предполагается обязательное размещение такой информации на сайтах образовательных учреждений.

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» добьется также, чтобы для обеспечения обучающихся горячим питанием в условиях возможного дефицита бюджетных средств была предусмотрена возможность предоставления бюджетам субъектов Российской Федерации субсидий из федерального бюджета. В рамках работы «Новой школы» мы будем использовать весь наш ресурс для успешной реализации этой задачи совместно с регионами», — заключила координатор партпроекта.

Напомним, оглашение ежегодного Послания Президента Владимира Путина Федеральному собранию проходит 15 января в Центральном выставочном зале «Манеж». В своем выступлении глава государства уделил особое внимание государственной поддержке материнства и детства.

 

Материал представлен информационным партнером — vlasty.online