Олег Быков: Внимательное отношение к проблемам людей позволило сохранить два ФАПа в удаленных поселках Алтайского края [ГОСДУМА ЕР]


Олег Быков: Внимательное отношение к проблемам людей позволило сохранить два ФАПа в удаленных поселках Алтайского края

В конце прошлого года на встрече с депутатом Государственной Думы, членом фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Олегом Быковым жители Усть-Калманского района Алтайского края попросили помочь сохранить два фельдшерско-акушерских пункта, которые по решению Министерства здравоохранения Алтайского края подлежали ликвидации до начала 2020 года.

Депутат разобрался в ситуации и направил обращение в Министерство здравоохранения Алтайского края с просьбой пересмотреть решение о закрытии ФАПов в поселках Западный и Степной Усть-Калманского района Алтайского края, в которых имеется медицинский персонал.

Министерством здравоохранения Алтайского края при повторном анализе организации оказания первичной медико-санитарной помощи было принято решение сохранить данные ФАПы.

Татьяна Климова, исполняющая обязанности главного врача КГБУЗ «Усть-Калманская центральная районная больница», рассказывает: «Если в поселке проживает менее 100 человек, мы обязаны закрыть ФАП, процедура ликвидации уже была запущена, но мы рады, что благодаря вниманию к проблемам сельских жителей Олега Петровича Быкова фельдшерско-акушерские пункты удалось сохранить. В поселке Степной проживает 75 человек, есть семьи с маленькими детьми. Населенный пункт расположен в 17 км от райцентра, не у всех жителей есть машины, чтобы добраться до больницы. В поселке Западный жителей меньше, все они – пенсионеры. И для них тоже очень важно, чтобы ФАП работал. Люди очень благодарны депутату за поддержку и внимание к данному вопросу».

«Решение Минздрава Алтайского края сохранить ФАПы в населенных пунктах, где число жителей не достигает ста человек, но в которых имеется медицинский персонал исключает формальный подход к проблемам людей, нуждающихся в первичной медико-санитарной помощи. Конечно, ситуации бывают разные, и каждый случай необходимо детально прорабатывать. Очень важно, что внимательное, всестороннее и вдумчивое отношение к нуждам людей, а также готовность к профессиональному диалогу позволяет найти взвешенные решения в интересах жителей нашего края», – сказал Олег Быков.

 

Материал представлен информационным партнером — vlasty.online