По предложению Умахана Умаханова создан Экспертный консультативный совет при российско-люксембургской парламентской группе дружбы [ГОСДУМА ЕР]


По предложению Умахана Умаханова создан Экспертный консультативный совет при российско-люксембургской парламентской группе дружбы

Во вторник, 14 января, в Люксембурге продолжила свою работу делегация российской депутатской группы по взаимодействию с Парламентом Великого Герцогства Люксембург.

Глава российской делегации, заместитель Председателя комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Умахан Умаханов (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») обратил внимание заместителя премьер-министра правительства Великого Герцогства Люксембург, министра экономики Этьена Шнайдера на то, что ни в одной из парламентских групп дружбы нет Экспертных консультативных советов (ЭКС). Такой ЭКС был создан при двусторонней российско-люксембургской парламентской группе дружбы для плотного взаимодействия профессионалов, и уже в ходе данного визита подтвердил удачный формат взаимодействия на парламентской площадке представителей иных органов власти, организаций и специалистов из различных сфер деятельности.

Этьен Шнайдер в ответном слове любезно принял приглашение войти Почетным экспертом в состав ЭКС.

Практическими для обсуждения с Этьеном Шнайдером стали вопросы, которые днем ранее были поддержаны парламентариями Великого Герцогства. Это и актуализация прямого авиарейса из Люксембурга в Москву на фоне растущего объема деловых отношений, расширения межправительственных программ культурного и инвестиционного партнёрства России и Люксембурга. Этьен Шнайдер поделился своим опытом развития подобных логистических маршрутов. Это и развитие молодежных стартапов на люксембургско-российском пространстве, и способствование налаживанию отношений не только между столицами государств, но и с иными крупными экономическими и культурными центрами России, знакомство деловых, общественных кругов Люксембурга с особенностями и достижениями регионов России.

Внимательному обсуждению подверглась инициатива российской стороны по реализации регионального пилотного проекта для сотрудничества, включающего в себя индустриальные, аграрные, туристические, культурно-образовательные и научно-технологические кластеры на примере города Саратов. «Это реальный стимул к развитию двухсторонних отношений в рамках политики Президента России Владимира Путина по укреплению отношений с Великим Герцогством Люксембург. Главное — мы определились, что надо идти вперед, развивая все заявленные инициативы», — так прокомментировал итог встречи Умахан Умаханов.

 

Материал представлен информационным партнером — vlasty.online