Сергей Неверов: Предложенные Президентом меры очень ждут в регионах [ГОСДУМА ЕР]


Сергей Неверов: Предложенные Президентом меры очень ждут в регионах

«Послание Президента было обращено на решение важнейших задач страны – обеспечение благополучия каждого гражданина», — заявил Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов.

«В Послании Президента Федеральному Собранию прозвучали те меры поддержки, которые очень ждут люди, потому что самое главное – поддержка семей с детьми, поддержка тех, кто оказался в сложной жизненной ситуации, борьба с бедностью», — отметил Неверов.

По его словам, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ», как «фракция парламентского большинства готова максимально оперативно принять поправки в бюджет текущего года для начала выплат малообеспеченным семьям с детьми от 3 до 7 лет, а также в части повышения и установления материнского капитала на первого ребенка».

Неверов также напомнил, что позиция Владимира Путина относительно источников финансирования горячего питания для школьников 1-4 класса, позволяет приступить к работе над соответствующем законопроектом во втором чтении. «Законопроект, который касается и обеспечения младшеклассников горячим питанием, и повышения требований к качеству детского питания был принят Думой 24 октября 2019 года. И одним из краеугольных вопросов был вопрос финансирования горячего питания в школах. Президент поставил в этом вопросе точку», — пояснил Неверов.

 

Материал представлен информационным партнером — vlasty.online