Наталья Барышникова: «Родители старшеклассников остались не у дел»


Наталья Барышникова: «Родители старшеклассников остались не у дел»

Руководитель фракции КПРФ в Законодательной Думе Наталья Барышникова обратилась к Губернатору с ходатайством о расширении прямых выплат на детей до 18 лет.
В связи с эпидемией коронавируса президент назначил меру социальной поддержки в виде прямых выплат семьям с детьми в размере 10 тысяч рублей. Однако эта мера распространяется только на детей в возрасте от 3 до 16 лет включительно. Первый секретарь Томского обкома КПРФ Наталья Барышникова назвала такие ограничения несправедливыми и призвала расширить категорию получателей выплат.
— Не у дел остались родители 17-летних и тех, кому 16 исполнилось до 11 мая. Кто-нибудь может объяснить логику в принятии такого решения? Эти дети не нуждаются в еде? Одежде? Обуви? Видимо, по логике правительства, ученики 10-11 классов – «здоровые лбы» – должны были массово бросить школу и пойти конкурировать со взрослыми на рынке труда. В добрые то времена трудно было устроиться на работу несовершеннолетнему, а сейчас это просто невозможно!
По словам Натальи Барышниковой эти средства сегодня критично важны для многих семей. О востребованности меры говорят очереди в ПФР, огромное количество заявлений, зарегистрированных на сайте Госуслуг.
Депутат привела в пример республику Крым, где категория получателей выплат была расширена до 18 лет. Наталья Барышникова рассказала, что ещё 20 мая направила соответствующее обращение в адрес Губернатора Томской области, и призвала присутствующих поддержать это решение.

28 мая 2020 10.18