В КПРФ заявили, что президент оставил население доживать карантин без денег


В КПРФ заявили, что президент оставил население доживать карантин без денег

Пока президент выразил лишь сочувствие, поручил писать правительству светлые планы и оставил население доживать карантин до 11 – 13 мая без денег. Так секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук Сергей Обухов прокомментировал шестое эпидемическое обращение телеобращение президента Путина к гражданам.

«Понятно, что глава государства «весь в белом»: он лишь продлил нерабочие дни, а «домашний арест» и «электронный концлагерь» будут вводить и отвечать за это губернаторы. Очень плохо выглядевший на телесовещении с Путиным мэр Собянин продлил все радости коронавирусных ограничений в столице до 13 мая. Понятно, что Путин здесь не причем. Потому такое жертвенное выражение лица было у Собянина», – отметил Сергей Обухов.

Он обратил внимание на смелое интервью с резкой критикой «конституционной реформы», данное «системным» экс-главой ЦИК и экс-послом РФ в Латвии Александром Вишняковым, «ранее «сопровождавшим» две победы В.Путина на выборах президента». «Экс-глава ЦИК солидаризировался с мнением, что весь этот конституционный «нереферендум» – какой-то «мухлеж»! Такого рода знаковые заявления знаковых людей из бывшего руководства страны очень симптоматичны. Хотя сама по себе оценка созвучна тому, что говорит левая оппозиция», – подчеркнул секретарь ЦК КПРФ

Кроме того, он сделал вывод о том, что в России сопротивление «цифровому рабству», укрепляющемуся в условиях карантина, «объективно открывает возможность для укрепления союза между «ядерной» частью православных организаций и коммунистами, а также частью антиглобалистов». 
Телеканал «Красная Линия»

30 апреля 2020 12.08