2261 человек проголосовал на электронном предварительном голосовании в Томске

До конца предварительного голосования партии «Единая Россия» осталось четыре дня. В качестве претендентов на депутатские мандаты зарегистрировались более ста томичей. Победители процедуры смогут представить партию на предстоящих выборах этой осенью.

Презентация, рассказ о себе, истории реальных дел – познакомиться с будущими кандидатами в депутаты можно на сайте pg.er.ru. Уже 1 июня в партии станут известны имена тех, кто сумел собрать большее число голосов. Именно этих людей в Томске «Единая Россия» выдвинет кандидатами на выборы в городскую думу. Свои предпочтения по кандидатам уже высказали 2 261 человек.

«Раньше кандидаты проводили личные встречи, обходили дворы, собирали жителей, можно было задать человеку все вопросы и понять, подходит ли он на роль депутата. Сейчас ситуация изменилась, все перешло в поле интернета. Соответственно, перед кандидатами стоит непростая задача — заручиться поддержкой людей. Для себя я уже определил, кого точно хотел бы видеть в городской думе», — прокомментировал руководитель Томского регионального центра «ЖКХ Контроль» Дмитрий Шенбергер.

Проведение предварительного голосования в удаленном формате исключает возможность каких-либо фальсификаций, а персональные данные голосующих полностью защищены. Любой томич старше 18-ти лет до 31 мая может зарегистрироваться через госулуги и проголосовать на сайте предварительного голосования за своего кандидата. Для этого нужно зайти на сайт pg.er.ru и нажать кнопку «Хочу проголосовать».