Прокуратура Бакчарского района Томской области в судебном порядке добивается восстановления нарушенного права местной жительницы на получение социальной выплаты в связи с переселением

Прокуратура Бакчарского района по обращению жительницы районного центра провела проверку соблюдения ее жилищных прав.

Установлено, что заявительница является вдовой умершего пенсионера, который ранее состоял на учете граждан, имеющих право на получение жилищных субсидий в связи с переселением из районов, приравненных к Крайнему Северу.

 

В силу закона в случае смерти лица, состоящего на учете граждан, имеющих право на получение жилищных субсидий, право на получение субсидии сохраняется за членами его семьи.

 

Однако жилищная комиссия районной администрации после смерти пенсионера сняла его с учета, отказав вдове в сохранении права на получение жилищной субсидии. Свое решение комиссия мотивировала отсутствием в личном деле умершего сведений о наличии у него членов семьи.

 

По итогам проверки прокурор района Андрей Истомин направил в суд исковое заявление о признании права заявительницы на получение жилищной субсидии и восстановлении ее в очереди по дате подачи заявления умершего супруга.

 

Иск находится на рассмотрении в Бакчарском районном суде Томской области. 

 

Редакция НовоТОМСК