В Кировском районе г.Томска северчанин осужден за сбыт наркотиков в период отбывания наказания в виде принудительных работ

Кировский районный суд г.Томска признал 39-летнего жителя ЗАТО Северск виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1  ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств).

Установлено, что в октябре 2019 года подсудимый с целью личной наживы продал малознакомому лицу 0,28 грамма героина, получив за них 2 тыс. рублей. При этом подсудимый лишь за 4 месяца до этого освободился из исправительной колонии, где за аналогичное преступление отбывал наказание в виде лишения свободы, которое в связи с его положительным поведением было заменено на принудительные работы.

 

В судебном заседании подсудимый вину в содеянном признал в полном объеме и просил суд учесть его раскаяние в содеянном.

 

Однако  государственный обвинитель Ольга Мельниченко ориентировала суд на назначение виновному наказания исключительно в виде лишения свободы. При этом она указала, что после освобождения из мест лишения свободы подсудимый должных выводов для себя не сделал и вновь совершил тяжкое преступление, что свидетельствует о невозможности достижения цели его исправления иначе как в условиях изоляции от общества.

 

Согласившись с мнением прокурора, суд приговорил подсудимого окончательно к наказанию в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

 

Редакция НовоТОМСК