В соответствии с позицией прокуратуры Шегарского района Томской области суд заменил местному жителю, осуждённому за неуплату средств на содержание детей, исправительные работы на лишение свободы

В июне 2019 года Шегарский районный суд признал 33-летнего жителя районного центра виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 157 Уголовного кодекса Российской Федерации (неуплата средств на содержание детей). Суд счёл возможным назначить ему наказание в виде исправительных работ с удержанием части заработка в доход государства, предоставив возможность доказать трудом своё исправление.

Однако мужчина своих обещаний изменить образ жизни не сдержал. Злоупотребляя алкоголем, вопреки предписаниям уголовно-исполнительной инспекции для трудоустройства не являлся, а впоследствии скрылся от контроля, в связи с чем был объявлен в розыск.

В судебном заседании, состоявшемся по инициативе уголовно-исполнительной инспекции, осуждённый подтвердил изложенные факты,  пояснив, что уехал с места постоянного жительства, посчитав исполнение наказания по приговору суда необязательным.

Проанализировав материалы дела, помощник прокурора района Константин Чугунов поддержал представление уголовно-исполнительной инспекции о замене исправительных работ на более строгое наказание — реальное лишение свободы.

С учётом позиции представителя прокуратуры суд принял решение о замене виновному неотбытого наказания в виде исправительных работ на лишение свободы сроком 2 месяца.

Осуждённый направлен для исполнения наказания в исправительную колонию общего режима.

 

Редакция НовоТОМСК