В соответствии с позицией прокуратуры Томской области апелляционная судебная инстанция отказала осужденному в условно-досрочном освобождении

Октябрьский районный суд г.Томска удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении 45-летнего осужденного, отбывающего наказание в виде 5 лет лишения свободы за совершение преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств. Свое решение суд мотивировал тем, что осужденный отбыл большую часть наказания и поощрялся администрацией исправительного учреждения за добросовестное отношение к труду и участие в воспитательных мероприятиях.

Однако прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях не согласился с таким решением, обжаловав его в апелляционном порядке.

 

Поддерживая доводы апелляционного представления, прокурор отдела уголовно-судебного управления прокуратуры области отметил, что осужденный, несмотря на трудоустройство и участие в воспитательных мероприятиях, за период отбывания наказания трижды допускал нарушения установленного порядка, в связи с чем на него налагались взыскания. Также прокурор указал, что положительные тенденции в поведении осужденного появились лишь незадолго до возникновения права на условно-досрочное освобождение и не свидетельствуют об исправлении.

 

Согласившись с доводами прокурора, Томский областной суд отменил постановление суда первой инстанции и отказал в удовлетворении ходатайства осужденного об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания.Решение суда вступило в законную силу. 

 

Редакция НовоТОМСК