В соответствии с позицией прокуратуры Томской области оставлено без изменения решение районного суда о компенсации дочери морального вреда в связи с убийством её отца

Прокуратура Томской области вступила в гражданское дело по иску о компенсации морального вреда, предъявленному дочерью 60-летнего мужчины, убитого выстрелом из охотничьего ружья в Зырянском районе.

Установлено, что ранее,  в октябре 2018 года, 56-летний житель Зырянского района осуждён к лишению свободы за умышленное причинение смерти отцу заявительницы с последующим сокрытием его трупа в лесном массиве. По итогам судебного разбирательства Зырянский районный суд взыскал с ответчика в пользу дочери компенсацию морального вреда в сумме один миллион рублей.

Обжаловав это судебное решение в апелляционном порядке, ответчик указал на отсутствие оснований для гражданско-правовой ответственности в связи с его непричастностью  к совершению данного преступления.

Однако старший прокурор отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе прокуратуры области Елена Кофман, выступив в апелляционной инстанции с заключением, настаивала на доказанности вины ответчика, правильности выводов суда при оценке представленных доказательств. Отметила, что вина ответчика подтверждается вступившим в законную силу приговором суда по уголовному делу, в этой связи его доводы о непричастности к данному преступлению не могут быть признаны обоснованными.

Согласившись с позицией прокурора, судебная коллегия по гражданским делам Томского областного суда оставила решение суда первой инстанции без изменения. Решение вступило в законную силу.

 

Редакция НовоТОМСК