Житель Асино Томской области привлечён к уголовной ответственности за хищение и незаконный сбыт самодельного огнестрельного оружия

Асиновский городской суд Томской области признал 25-летнего жителя района виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 222 (незаконный сбыт огнестрельного оружия) и частью 1 статьи 226 Уголовного кодекса Российской Федерации (хищение огнестрельного оружия).

Установлено, что в августе 2019 года молодой человек из помещения мастерской, расположенной во дворе дома, похитил хранившееся у отчима нарезное огнестрельное оружие, самодельно изготовленное из частей винтовки и пригодное для стрельбы. Украденное оружие мужчина передал своему знакомому в счёт оплаты долга.

Свою вину подсудимый признал полностью, в содеянном раскаялся.

С учётом этого обстоятельства, а также приняв во внимание отсутствие у мужчины других судимостей, государственный обвинитель Илья Дирко счёл возможным исправление виновного в условиях, не связанных с изоляцией от общества.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил подсудимого к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года. Приговор в законную силу не вступил.

 

 

Редакция НовоТОМСК