УФССП: Кухонную посуду гражданка отдала бывшему супругу только после вмешательства судебного пристава

09 декабря 2019
05:16

Часть совместно нажитого имущества жительница с. Тегульдет передала взыскателю когда поняла, что будет наказана рублем за неисполнение судебного решения.

Супружеская чета после расторжения брака не смогла мирно поделить нажитое имущество и обратилась в суд. Согласно судебному решению каждый из супругов обязан передать друг другу часть мебели, бытовой техники, инструменты – всего несколько десятков позиций. Супруг, переехавший жить из дома в баню, оставил бывшей жене причитающиеся ей компьютер, телевизор, диван, шторы, одеяла, посуду и др. Гражданка, будучи обязанной передать в свою очередь шлифовальную машинку, мебель, точильный станок, бредень, занавески, посуду, заявила приставу, что не будет исполнять судебное решение.

Сотрудник отдела судебных приставов по Тегульдетскому району пояснила должнице, что если та не изменит своей позиции, ее ждет сначала оплата исполнительского сбора в размере 5 000 рублей, а затем и привлечение к административной ответственности за неисполнение требований судебного пристава по ст. 17.15 КоАП РФ.

Не желая платить исполнительский сбор и штрафы, женщина в один день передала имущество, позволив супругу перенести в баню требуемые вещи.

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Томской области

тел: (3822) 61-51-20

[email protected]

 

Редакция НовоТОМСК