Без внимания не останутся! Мурманская область [ВИДЕО] [СКР]

Опубликовано: 28 апр. 2020 г.

Офицеры следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области оказали помощь двум семьям с детьми-инвалидами в условиях самоизоляции.
Заозерск – военный городок, расположенный практически на берегу Баренцева моря в 100 километрах от Мурманска. Здесь живет Наталья Леушина с сыном Данилом и дочкой Алиной. Девочка родилась в 2004 году здоровым ребенком, но в возрасте чуть менее двух лет впала в месячную кому. Врачи выяснили, что у нее редкое заболевание центральной нервной системы, осложненное эпилепсией. Усилиями мамы девочка заново научилась сидеть, с трудом ходить. Однако после 5 лет у Алины начали происходить необратимые изменения в организме. Сейчас девочка совсем не может стоять, сидит и кушает только с посторонней помощью, организм поддерживается дорогостоящими лекарствами. Ей необходим круглосуточный уход, внимание взрослых и забота близких, поэтому мама лишена возможности работать и, как следствие, полноценно обеспечивать семью.
Сотрудники отдела криминалистики следственного управления СК России по Мурманской области на протяжении нескольких лет помогают Наталье и ее детям в их повседневных нуждах – от продуктов питания и лекарств до одежды и игрушек. Также сотрудниками Следственного комитета оказано содействие в оформлении ряда льгот для этой семьи.
В условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки и без того ограниченная в передвижении семья оказалась заперта в своей квартире. Наталья очень боится за здоровье своих детей, старается лишний раз не выходить за порог. Как всегда, офицеры привезли все самое необходимое – продукты, детское питание, предметы гигиены. «Спасибо! Храни Вас Господь!» — провожала криминалистов благодарная мама добрыми словами.
Также, благодаря взаимодействию с волонтерскими организациями Мурманской области сотрудники следственного управления узнали о том, что помощь необходима и Екатерине с 18-летней дочкой Валентиной, которую женщина воспитывает одна. В раннем возрасте Вале поставили диагноз – детский церебральный паралич. Особенный ребенок требует и особенного ухода, который и в условиях обычной жизни является тяжелым трудом. В связи с необходимостью находиться дома, у мамы отсутствует возможность регулярной покупки свежих продуктов и самых необходимых предметов гигиены. Но она не отчаивается. «Я не могу позволить себе такую роскошь как уныние», – смеется Екатерина.
Нуждающаяся в поддержке семья, конечно, скромничала, говоря, что им нужен только самый необходимый минимум продуктов, лишь вскользь упомянув, что Валя очень любит мандарины. Следователи-криминалисты помимо основных продуктов питания купили для Екатерины и ее дочери фрукты и сладости, предметы гигиены и ухода, бытовую химию, лекарства.
Екатерина поблагодарила офицеров и расстроилась тому, что из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки не может пригласить в квартиру и познакомить с дочкой. Сотрудники следственного управления надеются, что смогли хоть немножко облегчить жизнь этой семьи. И договорились, что как только будет возможность, обязательно придут в гости.

 

Материал представлен информационным партнером — vlasty.online