Как 27 млн американцев остались без медпомощи? | Володин о раздаче денег гражданам [ВИДЕО] [ДУМА ТВ]

Опубликовано: 29 апр. 2020 г.

Может ли спасти граждан предоставление им единовременной выплаты в период пандемии?

На этот вопрос в ходе совещания с главой Центрального Банка Эльвирой Набиуллиной ответил Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин, объясняя разницу в помощи, предоставляемой гражданам в России и других странах мира.

«27 млн граждан Америки не имеют медицинской страховки. А для того, чтобы подключиться к ИВЛ, надо 72 тысячи долларов. А выдают им по 1000 долларов. Вот вам, пожалуйста, действия этой страны, которая фактически бросила 27 млн граждан один на один с этой проблемой. В нашей стране всем оказывается медицинская помощь. Мы этим отличаемся», – подчеркнул Володин.

Особое внимание Председатель Госдумы обратил на необходимость разъяснения таких вопросов Банком России.

«Выброшено фактически за борт 27 млн человек в США. Но при этом гражданам дают то (прим. – единовременная выплата в размере 1 тысячи долларов), что не может им помочь. Надо это тоже объяснять. Потому что все видят, что такие решения некоторые страны принимают, а почему они принимают и почему надо сегодня по другому пути идти, было бы правильно нам объяснять, потому что такие вопросы нам граждане задают», – заявил Вячеслав Володин.

Напомним, что в США нет обязательного медицинского страхования. Расходы на медицину ложатся на плечи каждого конкретного человека. Так, минимальная стоимость страховки на одного человека – не менее 300 долларов в месяц.

#ДумаТВ #Госдума #Володин #Эпидемия #Пандемия

 

Материал представлен информационным партнером — vlasty.online